SONY Europa habla de nuestra fotografía gastronómica
SONY Europa habla de nuestra fotografía gastronómica
Desde la página oficial de SONY Europa y su cuenta de Instagram @AlphaUniverseEU esta semana han publicado un extenso artículo sobre la fotografia gastronómica y la alta cocina, un artículo entrevistando a nuestro CEO Pablo Gil,
El artículo analiza cómo Pablo Gil, con 25 años de experiencia en fotografía de alimentos, utiliza la cámara Sony Alpha 7R V para capturar imágenes gastronómicas de alta calidad. Gracias a su sensor de 61 megapíxeles y un amplio rango dinámico, esta cámara permite a Pablo resaltar texturas y colores esenciales en la fotografía culinaria. Inspirado en el arte barroco, Pablo Gil enfoca su trabajo en la composición, iluminación y planificación meticulosa, desde la selección de ingredientes hasta la postproducción, para lograr imágenes impactantes que transmiten la esencia de los platos.
Además, Pablo aprovecha las funciones de personalización de la Alpha 7R V para optimizar su flujo de trabajo, lo que le permite realizar ajustes rápidos en tiempo real. Esto es crucial en su campo, donde los alimentos frescos pueden cambiar de apariencia en cuestión de minutos. A pesar de la alta calidad de las imágenes que captura con la cámara, Pablo enfatiza la importancia de la postproducción, que permite refinar y realzar las fotografías para que reflejen fielmente su visión creativa.
En conjunto, la combinación de la vasta experiencia de Pablo y la tecnología avanzada de la Sony Alpha 7R V le permiten elevar la fotografía gastronómica, creando imágenes que no solo son visualmente atractivas, sino que también capturan la esencia y el apetito visual que un plato debe transmitir. Para más detalles, puedes consultar el artículo completo en el sitio web de Sony.
Enlaces al artículo
Puedes acceder a los artículos en sus versiones en Ingles y Español desde aquí:
- Inglés: sony.co.uk
- Español: sony.es
Fotografía gastronómica de alto nivel para alta cocina
Pablo Gil es fotógrafo y director de fotografía especializado en producto e imagen gastronómica con 25 años de experiencia en el sector audiovisual. Formado en el N.A.D. de Montreal y el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI, desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones. Pablo ha fotografiado platos con Estrella Michelin y abordado campañas con agencias publicitarias, firmas multinacionales, medios de comunicación y grandes grupos de alimentación. Desde 2014, ha dirigido «Workshops» para fotógrafos profesionales y aficionados. Ha sido también formador oficial de Capture One Pro (2017), “Sony Europe Imaging Ambassador” (desde 2018), «Profoto Legend» (2019) y profesor de la especialidad de producto (Escuela «TooManyFlash», Madrid).
Autor de los libros: ‘Fotografía de Producto y Publicitaria‘ 2022 y ‘Fotografía gastronómica creativa‘ 2024
Puedes seguirme en Instagram: Pablo Gil Foto
Un gran trabajo sin duda, el articulo es muy inspirador sobre todo como reconocimiento desde una empresa como SONY y a nivel Europeo. Enhorabuena, gran trabajo el que haces con la fotografia gastronómica.
Muchas gracias, trabajamos con muchas ganas para poder crear la mejor imagen gastro posible. El sector de la hosteleria sobre todo en la alta cocina necesitan una imagen diferente que a menudo requiere de mimo y tiempo en las sesiones. Para nosotros esto es slow photo! 🙂
Saludos!