Formación

Cursos, Talleres y One to One

Llevamos impartiendo Cursos y Talleres desde 2014 con una filosofía clara, facilitar el camino profesional en fotografía y el sector audiovisual. Nos motiva enormemente la formación porque la vivimos como ese proceso necesario para mejorar como profesionales. Tanto si estás empezando como si quieres especializarte, es esencial. Nuestros talleres y cursos están claramente orientados al mundo profesional y replican sus procesos reales para los cuales te preparamos. Formamos grupos pequeños de asistentes para garantizar una atención personalizada, pero si quieres un curso a medida no dejes de consultar nuestra formación OneToOne con Pablo Gil. Además ahora te damos la posibilidad de formarte también de forma ONLINE. Consulta nuestra disponibilidad.

La Miguina Bodegón
  • Formatos: Online (45€) y Presencial (145€)
  • Plazas presenciales: 8
  • Fecha: 3 de julio de 2020 (COMPLETO)
  • Horario: 11h a 19h (ESP) intermedio de 1h
  • Lugar: Estudio 45Zancadas o invitación online plataforma
  • INFO COVID-19

Para quién es este Taller (I)

Para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para aquellos profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie” o un fotógrafo profesional con ganas de adentrarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer las técnicas y trucos del estilismo culinario, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas asequibles y técnicamente muy amplias. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz y “tips” para conseguir las mejores imágenes. Desde bodegones de producto con un tratamiento de FoodStyling avanzado, botellas o retroiluminaciones, o un helado falso.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con sesiones reales de foto gastronómica y de producto. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con nuestra Food Stylist mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes.

¡Taller Híbrido!, Es el primer taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Celebraremos en el estudio un taller convencional, pero que será retransmitido en multicámara como un TV Show en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de la teoría impartida durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales gozarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunos de los set que prepararemos.

El Taller se divide en dos partes de 3h con un descanso entre ellas de 1h para comer. Durante las 3 primeras horas explicaremos la parte teórica (1h), en la que trataremos los temas fundamentales, tanto técnicos como artísticos de este tipo de fotografía y su lenguaje visual. Haremos un repaso a la historia y la cultura en torno a la mesa. Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos la primera práctica, Bodegón con estilismo gastronómico (Food Styling). Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos desde como fotografiar una botella traslúcida, a como hacer helado falso. Recreamos sesiones profesionales de principio a fin, enfrentando los retos que surgen en ellas, hasta obtener un excelente resultado. Todo lo que ocurre en la vida real te lo mostramos.

BTS Talleres Foto Gastro

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, Historia y antecedentes de este tipo de fotografía.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, el lenguaje visual en gastronomía.
  • Conceptos de iluminación, orientación y temperatura de color.
  • Esquemas fundamentales de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro 20) según el medio, Impresión y RRSS.

 

Práctica

  • Bodegón de producto entendiendo la composición, los fondos y el atrezzo
  • Retroiluminaciones, fotografía de objetos de cristal/vidrio (Foto de Producto, Ginebra)
  • Receta del helado falso, composición y atrezzo de una foto veraniega.

Tuk tuk BAOS

El Estilismo gastronómico

El estilismo es un factor muy importante a la hora de potenciar la narrativa de una fotografía gastronómica, Los elementos en una foto deben tener la armonía necesaria para captar la atención sobre los elementos protagonistas, así como aportar información y subjetivar al espectador de la forma en la que el fotógrafo quiere. En este Taller también veremos la importancia de estos conceptos, aplicados a una foto de producto. Contaremos con nuestra FoodStylist Mónica Sanz.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

WEB  –  INSTAGRAM

Pato Pekin Versionado
  • Formatos: Online (45€) y Presencial (145€)
  • Plazas presenciales: 8
  • Fecha: 10 de julio de 2020 (COMPLETO)
  • Horario: 11h a 19h (ESP) intermedio de 1h
  • Lugar: Innovahouse o invitación online plataforma
  • INFO COVID-19

Para quién es este Taller (II)

Como la primera parte, Está muy recomendado para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica. Pueden hacerlo todos aquellos que hayan hecho la parte I del taller sin miedo a repetir prácticas, no es condición necesaria haber hecho la parte I, ambas son independientes.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie”, fotógrafo profesional con ganas de especializarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer más técnicas de iluminación en gastronomía jugando con luz, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas sencillas. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz creativos y diferentes con “tips” para conseguir las mejores imágenes. Practicaremos con platos de alta cocina en estilos minimalistas, probaremos diferentes superficies y jugaremos a buscar los mejores encuadres y a jugar con la luz. Compararemos como una misma elaboración se ve diferente solo cambiando la luz.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con una sesión de foto gastronómica real en estudio con Chef. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con el Chef mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes y evolucionar la imagen trabajando en equipo.

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunas de las elaboraciones. Además de poder ver con sus cámaras la evolución de la búsqueda del encuadre y el posicionamiento de la luz.

El Taller se divide en dos partes de 3h aprox. con un descanso entre ellas de 1h para comer, probaremos productos de la «tierra Valenciana». Durante las 3 primeras horas nos presentaremos y hablaremos de conceptos de la luz y su posicionamiento. La importancia que esto tiene de cara a trabajar cada encargo y también hablaremos de cómo está el sector (1h). Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos una primera práctica sencilla, Cómo trabajar la luz de una forma asequible y exitosa para fotografiar platos de alta cocina. Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos como ir un paso más allá. Profundizaremos en el posicionado de la luz y combinaremos más de una fuente de luz viendo cómo cambia el resultado con luces distintas. La última práctica será una breve aproximación de cómo congelar líquidos en imagen y obtener un resultado de calidad en poco tiempo, contando con la magnífica ayuda de Abel Castro, todo puede pasar.

BTS Talleres Foto Gastro

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, minimalismo y alta cocina.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, cuando hay pocos elementos en la escena.
  • Conceptos de iluminación en el minimalismo.
  • Esquemas avanzados de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro) según el medio, Impresión y RRSS..

Prácticas

  • Emplatado diáfano, iluminación convencional de alta cocina
  • Jugar con luz en gastronomía. Esquemas avanzados
  • Congelar el movimiento, iluminación avanzada para una foto publicitaria.

Paco Roncero Conejo con setas y cebillitas

La importancia de contar con un Chef

El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen exitosa, equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen del producto. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas. En este taller veremos cómo se desarrolla el trabajo junto a nuestro Chef Colaborador Paco Brocal, Chef instructor y Consultor de cocina, especialista en arroces.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

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Sesiones Estilo Harcourt Años 30 Svetlana D
  • Formatos: Online (35€) y Presencial (85€)
  • Plazas presenciales: 8
  • Fecha: 9 de julio (COMPLETO)
  • Horario: 16:30h a 19:30h (ESP).
  • Lugar: Innovahouse o invitación online plataforma
  • Imparten: Abel Castro y Pablo Gil

El Estilo Harcourt

Su origen está en el estudio creado en 1934 por una mujer excepcional, Cosette Harcourt y los hermanos Lacroix y Robert Ricci. El Estudio Harcourt de París se convirtió enseguida en un lugar de referencia para la ciudad. Escritores, pintores, cantantes, deportistas, artistas, actores como Marlène Dietrich, el Salvador Dali o Brigitte Bardot, Carole Bouquet, Zinédine Zidane, John Galliano, todos ellos han sido retratados bajo la luz y poses características del estudio Harcourt. La firma Harcourt se inspira en el glamour del cine en blanco y negro. Inmortalizando a una cantidad casi infinita de estrellas de cine. Es una marca que se inscribe en la intemporalidad, un estilo que aunque es prácticamente inimitable, por su misterio y leyenda, vamos a tratar de acercar. Descubriendo técnicas, trucos y consejos para obtener un resultado espectacular.

Para quién es este taller

Si quieres ver a estos dos grandes amigos trabajar juntos, es una oportunidad ÚNICA!, muchas peticiones hubo al respecto y por fin tenemos a Abel Castro y a Pablo Gil en un taller a duo en Innovahaus. Ambos son amantes de iluminar a la vieja usanza, sin ventanas, preparate que lo que han preparado es super interesante.

Indicado para todo tipo de personas con conocimientos medios en fotografía e iluminación, incluso para profesionales que quieran mejorar estilos y técnicas de iluminación con flash. Tanto si ya tienes experiencia en estudio y dominas conceptos de iluminación, como si simplemente te atrae la foto clásica en Blanco y Negro y nunca has tocado un foco. Ahora tienes una oportunidad única de reproducir las condiciones de un estudio legendario como el Harcourt de París, y durante una sesión de 3 horas con una modelo profesional, si acudes de forma presencial, vas a poder dirigir e iluminar como si estuvieras en el París de los años 30.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

¡Taller Híbrido!, Son los primeros talleres con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Se trata de un taller presencial, pero que será retransmitido en multicámara como un TV Show en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos impartidos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales gozarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos del set que construiremos.

El objetivo de este Taller es avanzar en las técnicas de iluminación, usaremos múltiples puntos de luz y diversos modificadores, como proyectores, gobos, nidos de abeja, snoot, palas ajustables, etc… de la nueva gama OCF II de Profoto Colocaremos los puntos de luz y organizaremos el set en torno al modelo, mediante la luz de modelado podremos observar en tiempo real como afecta la luz, para buscar el mejor punto de vista posible. La idea es prescindir de ventanas y profundizar en las sombras de una forma sana. Iluminar como se hacía en los años 30. Tras unos disparos de prueba cada asistente podrá dirigir a nuestra modelo para obtener la mejor toma posible. Además comentaremos cómo hacer un revelado y edición rápidas en blanco y negro de este tipo de foto, con algunos consejos de retoque muy sencillos con el nuevo CaptureOnePro20.

Programa

  • Breve contenido teórico sobre el estilo y la luz necesarias para llevarlo a cabo.
  • Sesión de fotos con modelo con 6 puntos de luz que colocaremos con los asistentes
  • Toma de las fotos en orden para que cada asistente pueda hacer sus propias fotografías
  • Revelado y edición básicos de la foto seleccionada en Blanco y Negro con el paquete Capture One Pro
Chef sesion
  • Formatos: Online (45€/h) y Presencial (desde 65€/h)
  • Fecha: de lunes a viernes, los fines de semana tienen «extracoste».
  • Horario: de 10h a 20h, otros horarios tienen «extracoste».
  • Lugar: Ubicaciones dentro de Madrid (M-30), otras ubicaciones tienen un «extracoste» por desplazamiento.
  • Uso del Estudio: El uso de instalaciones y material se tarificará a parte. Consultar precios.
  • INFO COVID-19

¿Qué ofrecemos?

Una formación completamente personalizada que te ayudará a ser mejor fotógrafo, estudiaremos juntos cuales son tus necesidades y cuales son tus objetivos para trazar un itinerario a tu medida.Con este Taller puedes elegir entre varias opciones pudiendo a día de hoy elegir cada una de ellas en modo presencial u online.

• One to One Selección, Temario puntual con las necesidades concretas del fotógrafo. Se ofrece una estimación económica y una propuesta de fechas. Es un taller orientado a Fotografos profesionales que necesitan poner en marcha una especialidad de fotografía o video, incluso resolver un tipo de trabajo concreto en un período de tiempo corto.

• Itinerario One to One, Un programa completo con todas las fases que Pablo Gil considera para llegar a cumplir las necesidades y objetivos del fotógrafo. Una vez hecho el itinerario, se ofrece una estimación económica, una propuesta de fechas y un plan de pagos si fuera necesario. Es un Taller orientado a Fotografos profesionales o semipro que necesitan poner en marcha su negocio de una forma ágil, aumentando sus probabilidades de éxito.

• Consultoría One to One, Programa de apoyo y seguimiento del trabajo en los inicios del fotógrafo. Incluye visionado de Portfolio, Análisis DAFO de negocio. Orientación artística y empresarial, Flujos de trabajo, consultorias técnicas de equipo e instalación en estudio. Estrategia de marketing y nichos de mercado en el sector.

Quiero hacerlo ONLINE ...

PERFIL HORIZ

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

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BTS Rodaje 1700
    • Formatos: Online y Presencial 
    • Plazas presenciales: 8
    • Fecha: PRÓXIMAMENTE
    • Horario: Pte. de horario
    • Lugar: Pte o invitación online plataforma
    • INFO COVID-19

Para quién es este Taller

Si eres un fotógrafo profesional o aficionado avanzado y te preguntas cómo sacarle más partido a tu cámara híbrida, si quieres aprender a iluminar con luz continua y cómo exponer correctamente tus vídeos con perfiles logarítmicos, si en definitiva quieres hacer una transición tranquila desde tu fotografía a asumir producciones de vídeo profesionales, este es tu taller. Vamos a iniciar un camino donde podrás aplicar lo que ya sabes como fotógrafo al mundo del vídeo sin que sufras demasiado :).

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Celebraremos en el estudio un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como una descarga del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán participar activamente en algunas de las prácticas que prepararemos con sus propias cámaras.

Este taller consta de una parte teórica mínima donde manejaremos algunos conceptos importantes a la hora de acometer una produccion de vídeo. Es necesario tener algunos conceptos claros que aunque tienen mucho que ver con lo ya conocido como fotógrafos se interpretan de forma diferente. Tras la pequeña parte teórica montaremos dos situaciones con dos iluminaciones diferentes. Dos encargos posibles que hoy le pueden hacer a un fotografo. Cómo grabar un entrevista formal a un ejecutivo o personaje público, veremos desde como iluminar, exponer, sonorizar, etc… tener en cuenta todos los parámetros para dar una calidad máxima. Veremos también otra situación similar, mucho más desenfadada, grabaremos a una modelo en situaciones más creativas con geles de colores, un set que nos servirá para hacer tanto una entrevista muy ligera, como un test Model de vídeo para agencias. Como siempre la clave está en la Luz y en la cámara.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Es Director de Fotografía y Fotógrafo especializado en producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía y video con sede en Madrid.

Pablo desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV, Ficción y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, departamentos de marketing de grandes empresas, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración HORECA relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”. Actualmente colabora también con marcas como FeelWorld, Moza y Rotolight.

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Captura de pantalla 2020-05-26 a las 1.04.22

Directos SONY ALPHA

MADRID Foto Gastronómica I
La Miguina Bodegón
  • Formatos: Online (45€) y Presencial (145€)
  • Plazas presenciales: 8
  • Fecha: 3 de julio de 2020 (COMPLETO)
  • Horario: 11h a 19h (ESP) intermedio de 1h
  • Lugar: Estudio 45Zancadas o invitación online plataforma
  • INFO COVID-19

Para quién es este Taller (I)

Para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para aquellos profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie” o un fotógrafo profesional con ganas de adentrarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer las técnicas y trucos del estilismo culinario, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas asequibles y técnicamente muy amplias. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz y “tips” para conseguir las mejores imágenes. Desde bodegones de producto con un tratamiento de FoodStyling avanzado, botellas o retroiluminaciones, o un helado falso.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con sesiones reales de foto gastronómica y de producto. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con nuestra Food Stylist mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes.

¡Taller Híbrido!, Es el primer taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Celebraremos en el estudio un taller convencional, pero que será retransmitido en multicámara como un TV Show en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de la teoría impartida durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales gozarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunos de los set que prepararemos.

El Taller se divide en dos partes de 3h con un descanso entre ellas de 1h para comer. Durante las 3 primeras horas explicaremos la parte teórica (1h), en la que trataremos los temas fundamentales, tanto técnicos como artísticos de este tipo de fotografía y su lenguaje visual. Haremos un repaso a la historia y la cultura en torno a la mesa. Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos la primera práctica, Bodegón con estilismo gastronómico (Food Styling). Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos desde como fotografiar una botella traslúcida, a como hacer helado falso. Recreamos sesiones profesionales de principio a fin, enfrentando los retos que surgen en ellas, hasta obtener un excelente resultado. Todo lo que ocurre en la vida real te lo mostramos.

BTS Talleres Foto Gastro

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, Historia y antecedentes de este tipo de fotografía.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, el lenguaje visual en gastronomía.
  • Conceptos de iluminación, orientación y temperatura de color.
  • Esquemas fundamentales de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro 20) según el medio, Impresión y RRSS.

 

Práctica

  • Bodegón de producto entendiendo la composición, los fondos y el atrezzo
  • Retroiluminaciones, fotografía de objetos de cristal/vidrio (Foto de Producto, Ginebra)
  • Receta del helado falso, composición y atrezzo de una foto veraniega.

Tuk tuk BAOS

El Estilismo gastronómico

El estilismo es un factor muy importante a la hora de potenciar la narrativa de una fotografía gastronómica, Los elementos en una foto deben tener la armonía necesaria para captar la atención sobre los elementos protagonistas, así como aportar información y subjetivar al espectador de la forma en la que el fotógrafo quiere. En este Taller también veremos la importancia de estos conceptos, aplicados a una foto de producto. Contaremos con nuestra FoodStylist Mónica Sanz.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

WEB  –  INSTAGRAM

VALENCIA Foto Gastronómica II
Pato Pekin Versionado
  • Formatos: Online (45€) y Presencial (145€)
  • Plazas presenciales: 8
  • Fecha: 10 de julio de 2020 (COMPLETO)
  • Horario: 11h a 19h (ESP) intermedio de 1h
  • Lugar: Innovahouse o invitación online plataforma
  • INFO COVID-19

Para quién es este Taller (II)

Como la primera parte, Está muy recomendado para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica. Pueden hacerlo todos aquellos que hayan hecho la parte I del taller sin miedo a repetir prácticas, no es condición necesaria haber hecho la parte I, ambas son independientes.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie”, fotógrafo profesional con ganas de especializarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer más técnicas de iluminación en gastronomía jugando con luz, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas sencillas. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz creativos y diferentes con “tips” para conseguir las mejores imágenes. Practicaremos con platos de alta cocina en estilos minimalistas, probaremos diferentes superficies y jugaremos a buscar los mejores encuadres y a jugar con la luz. Compararemos como una misma elaboración se ve diferente solo cambiando la luz.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con una sesión de foto gastronómica real en estudio con Chef. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con el Chef mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes y evolucionar la imagen trabajando en equipo.

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunas de las elaboraciones. Además de poder ver con sus cámaras la evolución de la búsqueda del encuadre y el posicionamiento de la luz.

El Taller se divide en dos partes de 3h aprox. con un descanso entre ellas de 1h para comer, probaremos productos de la «tierra Valenciana». Durante las 3 primeras horas nos presentaremos y hablaremos de conceptos de la luz y su posicionamiento. La importancia que esto tiene de cara a trabajar cada encargo y también hablaremos de cómo está el sector (1h). Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos una primera práctica sencilla, Cómo trabajar la luz de una forma asequible y exitosa para fotografiar platos de alta cocina. Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos como ir un paso más allá. Profundizaremos en el posicionado de la luz y combinaremos más de una fuente de luz viendo cómo cambia el resultado con luces distintas. La última práctica será una breve aproximación de cómo congelar líquidos en imagen y obtener un resultado de calidad en poco tiempo, contando con la magnífica ayuda de Abel Castro, todo puede pasar.

BTS Talleres Foto Gastro

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, minimalismo y alta cocina.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, cuando hay pocos elementos en la escena.
  • Conceptos de iluminación en el minimalismo.
  • Esquemas avanzados de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro) según el medio, Impresión y RRSS..

Prácticas

  • Emplatado diáfano, iluminación convencional de alta cocina
  • Jugar con luz en gastronomía. Esquemas avanzados
  • Congelar el movimiento, iluminación avanzada para una foto publicitaria.

Paco Roncero Conejo con setas y cebillitas

La importancia de contar con un Chef

El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen exitosa, equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen del producto. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas. En este taller veremos cómo se desarrolla el trabajo junto a nuestro Chef Colaborador Paco Brocal, Chef instructor y Consultor de cocina, especialista en arroces.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

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Retrato Clásico Harcourt
Sesiones Estilo Harcourt Años 30 Svetlana D
  • Formatos: Online (35€) y Presencial (85€)
  • Plazas presenciales: 8
  • Fecha: 9 de julio (COMPLETO)
  • Horario: 16:30h a 19:30h (ESP).
  • Lugar: Innovahouse o invitación online plataforma
  • Imparten: Abel Castro y Pablo Gil

El Estilo Harcourt

Su origen está en el estudio creado en 1934 por una mujer excepcional, Cosette Harcourt y los hermanos Lacroix y Robert Ricci. El Estudio Harcourt de París se convirtió enseguida en un lugar de referencia para la ciudad. Escritores, pintores, cantantes, deportistas, artistas, actores como Marlène Dietrich, el Salvador Dali o Brigitte Bardot, Carole Bouquet, Zinédine Zidane, John Galliano, todos ellos han sido retratados bajo la luz y poses características del estudio Harcourt. La firma Harcourt se inspira en el glamour del cine en blanco y negro. Inmortalizando a una cantidad casi infinita de estrellas de cine. Es una marca que se inscribe en la intemporalidad, un estilo que aunque es prácticamente inimitable, por su misterio y leyenda, vamos a tratar de acercar. Descubriendo técnicas, trucos y consejos para obtener un resultado espectacular.

Para quién es este taller

Si quieres ver a estos dos grandes amigos trabajar juntos, es una oportunidad ÚNICA!, muchas peticiones hubo al respecto y por fin tenemos a Abel Castro y a Pablo Gil en un taller a duo en Innovahaus. Ambos son amantes de iluminar a la vieja usanza, sin ventanas, preparate que lo que han preparado es super interesante.

Indicado para todo tipo de personas con conocimientos medios en fotografía e iluminación, incluso para profesionales que quieran mejorar estilos y técnicas de iluminación con flash. Tanto si ya tienes experiencia en estudio y dominas conceptos de iluminación, como si simplemente te atrae la foto clásica en Blanco y Negro y nunca has tocado un foco. Ahora tienes una oportunidad única de reproducir las condiciones de un estudio legendario como el Harcourt de París, y durante una sesión de 3 horas con una modelo profesional, si acudes de forma presencial, vas a poder dirigir e iluminar como si estuvieras en el París de los años 30.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

¡Taller Híbrido!, Son los primeros talleres con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Se trata de un taller presencial, pero que será retransmitido en multicámara como un TV Show en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos impartidos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales gozarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos del set que construiremos.

El objetivo de este Taller es avanzar en las técnicas de iluminación, usaremos múltiples puntos de luz y diversos modificadores, como proyectores, gobos, nidos de abeja, snoot, palas ajustables, etc… de la nueva gama OCF II de Profoto Colocaremos los puntos de luz y organizaremos el set en torno al modelo, mediante la luz de modelado podremos observar en tiempo real como afecta la luz, para buscar el mejor punto de vista posible. La idea es prescindir de ventanas y profundizar en las sombras de una forma sana. Iluminar como se hacía en los años 30. Tras unos disparos de prueba cada asistente podrá dirigir a nuestra modelo para obtener la mejor toma posible. Además comentaremos cómo hacer un revelado y edición rápidas en blanco y negro de este tipo de foto, con algunos consejos de retoque muy sencillos con el nuevo CaptureOnePro20.

Programa

  • Breve contenido teórico sobre el estilo y la luz necesarias para llevarlo a cabo.
  • Sesión de fotos con modelo con 6 puntos de luz que colocaremos con los asistentes
  • Toma de las fotos en orden para que cada asistente pueda hacer sus propias fotografías
  • Revelado y edición básicos de la foto seleccionada en Blanco y Negro con el paquete Capture One Pro
Talleres - ONE TO ONE
Chef sesion
  • Formatos: Online (45€/h) y Presencial (desde 65€/h)
  • Fecha: de lunes a viernes, los fines de semana tienen «extracoste».
  • Horario: de 10h a 20h, otros horarios tienen «extracoste».
  • Lugar: Ubicaciones dentro de Madrid (M-30), otras ubicaciones tienen un «extracoste» por desplazamiento.
  • Uso del Estudio: El uso de instalaciones y material se tarificará a parte. Consultar precios.
  • INFO COVID-19

¿Qué ofrecemos?

Una formación completamente personalizada que te ayudará a ser mejor fotógrafo, estudiaremos juntos cuales son tus necesidades y cuales son tus objetivos para trazar un itinerario a tu medida.Con este Taller puedes elegir entre varias opciones pudiendo a día de hoy elegir cada una de ellas en modo presencial u online.

• One to One Selección, Temario puntual con las necesidades concretas del fotógrafo. Se ofrece una estimación económica y una propuesta de fechas. Es un taller orientado a Fotografos profesionales que necesitan poner en marcha una especialidad de fotografía o video, incluso resolver un tipo de trabajo concreto en un período de tiempo corto.

• Itinerario One to One, Un programa completo con todas las fases que Pablo Gil considera para llegar a cumplir las necesidades y objetivos del fotógrafo. Una vez hecho el itinerario, se ofrece una estimación económica, una propuesta de fechas y un plan de pagos si fuera necesario. Es un Taller orientado a Fotografos profesionales o semipro que necesitan poner en marcha su negocio de una forma ágil, aumentando sus probabilidades de éxito.

• Consultoría One to One, Programa de apoyo y seguimiento del trabajo en los inicios del fotógrafo. Incluye visionado de Portfolio, Análisis DAFO de negocio. Orientación artística y empresarial, Flujos de trabajo, consultorias técnicas de equipo e instalación en estudio. Estrategia de marketing y nichos de mercado en el sector.

Quiero hacerlo ONLINE ...

PERFIL HORIZ

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

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Vídeo Profesional para Fotógrafos
BTS Rodaje 1700
    • Formatos: Online y Presencial 
    • Plazas presenciales: 8
    • Fecha: PRÓXIMAMENTE
    • Horario: Pte. de horario
    • Lugar: Pte o invitación online plataforma
    • INFO COVID-19

Para quién es este Taller

Si eres un fotógrafo profesional o aficionado avanzado y te preguntas cómo sacarle más partido a tu cámara híbrida, si quieres aprender a iluminar con luz continua y cómo exponer correctamente tus vídeos con perfiles logarítmicos, si en definitiva quieres hacer una transición tranquila desde tu fotografía a asumir producciones de vídeo profesionales, este es tu taller. Vamos a iniciar un camino donde podrás aplicar lo que ya sabes como fotógrafo al mundo del vídeo sin que sufras demasiado :).

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Celebraremos en el estudio un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como una descarga del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán participar activamente en algunas de las prácticas que prepararemos con sus propias cámaras.

Este taller consta de una parte teórica mínima donde manejaremos algunos conceptos importantes a la hora de acometer una produccion de vídeo. Es necesario tener algunos conceptos claros que aunque tienen mucho que ver con lo ya conocido como fotógrafos se interpretan de forma diferente. Tras la pequeña parte teórica montaremos dos situaciones con dos iluminaciones diferentes. Dos encargos posibles que hoy le pueden hacer a un fotografo. Cómo grabar un entrevista formal a un ejecutivo o personaje público, veremos desde como iluminar, exponer, sonorizar, etc… tener en cuenta todos los parámetros para dar una calidad máxima. Veremos también otra situación similar, mucho más desenfadada, grabaremos a una modelo en situaciones más creativas con geles de colores, un set que nos servirá para hacer tanto una entrevista muy ligera, como un test Model de vídeo para agencias. Como siempre la clave está en la Luz y en la cámara.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Es Director de Fotografía y Fotógrafo especializado en producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía y video con sede en Madrid.

Pablo desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV, Ficción y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, departamentos de marketing de grandes empresas, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración HORECA relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”. Actualmente colabora también con marcas como FeelWorld, Moza y Rotolight.

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Captura de pantalla 2020-05-26 a las 1.04.22

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