Formación

Cursos, talleres, workshop y formación personalizada One to One

Llevamos impartiendo Cursos y Talleres desde 2014 con una filosofía clara, facilitar el camino profesional en fotografía y el sector audiovisual. Nos motiva enormemente la formación porque la vivimos como ese proceso necesario para mejorar como profesionales. Tanto si estás empezando como si quieres especializarte, es esencial. Nuestros talleres y cursos están claramente orientados al mundo profesional y replican sus procesos reales para los cuales te preparamos. Formamos grupos pequeños de asistentes para garantizar una atención personalizada, pero si quieres un curso a medida no dejes de consultar nuestra formación OneToOne con Pablo Gil. Además ahora te damos la posibilidad de formarte también de forma ONLINE.

Chef sesion
  • Formatos: Precios desde (60€/h Online) y desde (75€/h Presencial) + IVA
  • Fecha: de lunes a viernes, los fines de semana tienen «extracoste».
  • Horarios: de 09h a 14h y de 15h a 19h, otros horarios tienen «extracoste».
  • Lugar: Ubicaciones dentro de Madrid (M-30), otras ubicaciones tienen un «extracoste» por desplazamiento.
  • Uso del Estudio: El uso de instalaciones y material se tarifará a parte. Consultar precios en función de las necesidades.

¿Qué ofrecemos?

Una formación completamente personalizada que te ayudará a avanzar rápidamente en tus metas. Tanto si quieres lograr estar al mejor nivel profesional como si solo necesitas mejorar tu estilo personal o evolucionar en alguna técnica concreta de tu interés. Estudiaremos juntos cuales son tus necesidades y cuales son tus objetivos prioritarios para trazar tu itinerario más eficiente. Con esta formación puedes optar entre varias opciones, pudiendo a día de hoy elegir hacerlas en modo presencial, online o mixto.
(NOTA: Las clases prácticas requerirán en su mayoría ser presenciales).

• One to One Selección, Temario muy puntual con necesidades muy concretas del fotógrafo. Se ofrece una estimación económica y una propuesta de fechas. Es una formación orientada a Fotógrafos muy avanzados o profesionales que necesitan poner en marcha una especialidad en fotografía o video, incluso resolver un tipo de trabajo específico en un período de tiempo muy corto.

• One to One Consultoría, Programa de apoyo y seguimiento del fotógrafo por un tiempo promedio que puede oscilar entre semanas o un par de meses, tanto en los inicios antes de profesionalizarse, como en las fases de especialización de producto o gastronomía. Incluye visionado de Portfolio, Análisis DAFO de negocio. Orientación artística y empresarial, Flujos de trabajo, consultorías técnicas de equipo e instalación en estudio si se requiere. Formación en estrategias de marketing y nichos de mercado por explotar en el sector.

• One to One Itinerario, Un programa completo de formación que incluye todas las fases, desde cero hasta llegar a cumplir todas las necesidades y objetivos del fotógrafo o fotógrafa. Una vez definido el itinerario, se ofrece una estimación económica, una propuesta de fechas y un plan de pagos si fuera necesario. Es una formación orientada a todo tipo de personas que quieren emprender, partiendo como aficionados y que necesitan poner en marcha su negocio de una forma ágil como profesionales, aumentando sus probabilidades de éxito. Esta es la versión más extensa e incluye todas las anteriores pudiendo oscilar entre 2 y 4 meses en función de los conocimientos previos.

PERFIL HORIZ

Quién lo imparte:


Foto de Pablo Gil SONY A7RV
Pablo Gil
 es fotógrafo y director de fotografía especializado en producto e imagen gastronómica con 25 años de experiencia en el sector audiovisual. Formado en el N.A.D. de Montreal y el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI, desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones. Pablo ha fotografiado platos con Estrella Michelin y abordado campañas con agencias publicitarias, firmas multinacionales, medios de comunicación y grandes grupos de alimentación. Desde 2014, ha dirigido «Workshops» para fotógrafos profesionales y aficionados. Ha sido también formador oficial de Capture One Pro (2017), Sony Europe Imaging Ambassador (desde 2018), «Profoto Legend» (2019) y profesor de la especialidad de producto (Escuela «TooManyFlash», Madrid).

Autor de los libros: ‘Fotografía de Producto y Publicitaria‘ 2022 y ‘Fotografía gastronómica creativa‘ 2024

Puedes seguirme en Instagram: Pablo Gil Foto

Captura de pantalla 2020-05-26 a las 1.04.22

Taller / Workshop de Fotografía Gastronómica Creativa en la industria alimentaria

    • Formatos: Presencial 
    • Plazas presenciales: limitadas
    • Fecha: 23 de julio de 2024
    • Horario: de 16h a 20h
    • Lugar: GARCI ESTUDIO

Este mes tenemos una cita en una jornada bastante especial: traemos un taller más que completo para vosotros .

En este workshop PRESENCIAL gracias a Fotografiarte y SONY nos adentraremos en el mundo de la fotografía de producto gastronómico y la industria alimentaria.

La imagen gastronómica tiene muchos fines y objetivos, pero si hay algo esencial es aprender a diferenciarnos de los demás y que tu cliente destaque.

De la mano de Pablo Gil hablaremos del sector de la alimentación y su parte de comunicación y marketing, recorriendo de lado a lado, los tipos de fotografía gastronómica más destacados del mercado. Veremos técnicas, estilos, consejos y prácticas para abordar este tipo de sesiones, pero lo más importante, es entender la importancia de la creatividad y del arte como un valor, más allá de algunas tendencias efímeras actuales.

 

¿Qué puedes esperar?

Contenido:

  • Introducción y conceptos fundamentales de la fotografía gastronómica.
  • El sector audiovisual y sus características, donde y como obtener mejores resultados.
  • Buscando un estilo, la narrativa como eje fundamental de tu fotografía
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo una sesión.
  • Las fases fundamentales; Pre, Pro y Post
  • Consejos sobre composición iluminación y encuadre en gastronomía

 

PRÁCTICASSesión mixta con Chef invitado y práctica de producto Gastro

  • Emplatado diáfano
  • Buscando el encuadre
  • Introducción de atrezo minimalista
  • La conversación con el Chef
  • Práctica de mini bodegón con producto gastronómico industrial

Sigue nuestros eventos con SONY España desde nuestras redes sociales. Escríbenos para solicitar más información.

BTS Rodaje 1700
    • Formatos: Online y Presencial 
    • Plazas presenciales: 8
    • Fecha: PRÓXIMAMENTE
    • Horario: Pte. de horario
    • Lugar: Pte o invitación online plataforma

Para quién es este Taller

Si eres un fotógrafo profesional o aficionado avanzado y te preguntas cómo sacarle más partido a tu cámara híbrida, si quieres aprender a iluminar con luz continua y cómo exponer correctamente tus vídeos con perfiles logarítmicos, si en definitiva quieres hacer una transición tranquila desde tu fotografía a asumir producciones de vídeo profesionales, este es tu taller. Vamos a iniciar un camino donde podrás aplicar lo que ya sabes como fotógrafo al mundo del vídeo sin que sufras demasiado :).

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Celebraremos en el estudio un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como una descarga del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán participar activamente en algunas de las prácticas que prepararemos con sus propias cámaras.

Este taller consta de una parte teórica mínima donde manejaremos algunos conceptos importantes a la hora de acometer una produccion de vídeo. Es necesario tener algunos conceptos claros que aunque tienen mucho que ver con lo ya conocido como fotógrafos se interpretan de forma diferente. Tras la pequeña parte teórica montaremos dos situaciones con dos iluminaciones diferentes. Dos encargos posibles que hoy le pueden hacer a un fotografo. Cómo grabar un entrevista formal a un ejecutivo o personaje público, veremos desde como iluminar, exponer, sonorizar, etc… tener en cuenta todos los parámetros para dar una calidad máxima. Veremos también otra situación similar, mucho más desenfadada, grabaremos a una modelo en situaciones más creativas con geles de colores, un set que nos servirá para hacer tanto una entrevista muy ligera, como un test Model de vídeo para agencias. Como siempre la clave está en la Luz y en la cámara.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Es Director de Fotografía y Fotógrafo especializado en producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía y video con sede en Madrid.

Pablo desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV, Ficción y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, departamentos de marketing de grandes empresas, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración HORECA relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”. Actualmente colabora también con marcas como PELI, FeelWorld, Nanlite, MAXIMA, Ziyhun y Rotolight.

WEB  –  INSTAGRAM

Pato Pekin Versionado
  • Formatos: Online (Precio por determinar) y Presencial (Precio por determinar)
  • Plazas presenciales: 15
  • Fecha: Próximamente
  • Horario: Por determinar
  • Lugar: Madrid o invitación online plataforma

Para quién es este Taller (II)

Como la primera parte, Está muy recomendado para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica. Pueden hacerlo todos aquellos que hayan hecho la parte I del taller sin miedo a repetir prácticas, no es condición necesaria haber hecho la parte I, ambas son independientes.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie”, fotógrafo profesional con ganas de especializarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer más técnicas de iluminación en gastronomía jugando con luz, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas sencillas. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz creativos y diferentes con “tips” para conseguir las mejores imágenes. Practicaremos con platos de alta cocina en estilos minimalistas, probaremos diferentes superficies y jugaremos a buscar los mejores encuadres y a jugar con la luz. Compararemos como una misma elaboración se ve diferente solo cambiando la luz.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con una sesión de foto gastronómica real en estudio con Chef. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con el Chef mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes y evolucionar la imagen trabajando en equipo.

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunas de las elaboraciones. Además de poder ver con sus cámaras la evolución de la búsqueda del encuadre y el posicionamiento de la luz.

El Taller se divide en dos partes de 3h aprox. con un descanso entre ellas de 1h para comer, probaremos productos de la «tierra Valenciana». Durante las 3 primeras horas nos presentaremos y hablaremos de conceptos de la luz y su posicionamiento. La importancia que esto tiene de cara a trabajar cada encargo y también hablaremos de cómo está el sector (1h). Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos una primera práctica sencilla, Cómo trabajar la luz de una forma asequible y exitosa para fotografiar platos de alta cocina. Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos como ir un paso más allá. Profundizaremos en el posicionado de la luz y combinaremos más de una fuente de luz viendo cómo cambia el resultado con luces distintas. La última práctica será una breve aproximación de cómo congelar líquidos en imagen y obtener un resultado de calidad en poco tiempo, contando con la magnífica ayuda de Abel Castro, todo puede pasar.

BTS Talleres Foto Gastro

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, minimalismo y alta cocina.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, cuando hay pocos elementos en la escena.
  • Conceptos de iluminación en el minimalismo.
  • Esquemas avanzados de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro) según el medio, Impresión y RRSS..

Prácticas

  • Emplatado diáfano, iluminación convencional de alta cocina
  • Jugar con luz en gastronomía. Esquemas avanzados
  • Congelar el movimiento, iluminación avanzada para una foto publicitaria.

Paco Roncero Conejo con setas y cebillitas

La importancia de contar con un Chef

El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen exitosa, equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen del producto. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas. En este taller veremos cómo se desarrolla el trabajo junto a nuestro Chef Colaborador Paco Brocal, Chef instructor y Consultor de cocina, especialista en arroces.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

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Formación - ONE TO ONE
Chef sesion
  • Formatos: Precios desde (60€/h Online) y desde (75€/h Presencial) + IVA
  • Fecha: de lunes a viernes, los fines de semana tienen «extracoste».
  • Horarios: de 09h a 14h y de 15h a 19h, otros horarios tienen «extracoste».
  • Lugar: Ubicaciones dentro de Madrid (M-30), otras ubicaciones tienen un «extracoste» por desplazamiento.
  • Uso del Estudio: El uso de instalaciones y material se tarifará a parte. Consultar precios en función de las necesidades.

¿Qué ofrecemos?

Una formación completamente personalizada que te ayudará a avanzar rápidamente en tus metas. Tanto si quieres lograr estar al mejor nivel profesional como si solo necesitas mejorar tu estilo personal o evolucionar en alguna técnica concreta de tu interés. Estudiaremos juntos cuales son tus necesidades y cuales son tus objetivos prioritarios para trazar tu itinerario más eficiente. Con esta formación puedes optar entre varias opciones, pudiendo a día de hoy elegir hacerlas en modo presencial, online o mixto.
(NOTA: Las clases prácticas requerirán en su mayoría ser presenciales).

• One to One Selección, Temario muy puntual con necesidades muy concretas del fotógrafo. Se ofrece una estimación económica y una propuesta de fechas. Es una formación orientada a Fotógrafos muy avanzados o profesionales que necesitan poner en marcha una especialidad en fotografía o video, incluso resolver un tipo de trabajo específico en un período de tiempo muy corto.

• One to One Consultoría, Programa de apoyo y seguimiento del fotógrafo por un tiempo promedio que puede oscilar entre semanas o un par de meses, tanto en los inicios antes de profesionalizarse, como en las fases de especialización de producto o gastronomía. Incluye visionado de Portfolio, Análisis DAFO de negocio. Orientación artística y empresarial, Flujos de trabajo, consultorías técnicas de equipo e instalación en estudio si se requiere. Formación en estrategias de marketing y nichos de mercado por explotar en el sector.

• One to One Itinerario, Un programa completo de formación que incluye todas las fases, desde cero hasta llegar a cumplir todas las necesidades y objetivos del fotógrafo o fotógrafa. Una vez definido el itinerario, se ofrece una estimación económica, una propuesta de fechas y un plan de pagos si fuera necesario. Es una formación orientada a todo tipo de personas que quieren emprender, partiendo como aficionados y que necesitan poner en marcha su negocio de una forma ágil como profesionales, aumentando sus probabilidades de éxito. Esta es la versión más extensa e incluye todas las anteriores pudiendo oscilar entre 2 y 4 meses en función de los conocimientos previos.

PERFIL HORIZ

Quién lo imparte:


Foto de Pablo Gil SONY A7RV
Pablo Gil
 es fotógrafo y director de fotografía especializado en producto e imagen gastronómica con 25 años de experiencia en el sector audiovisual. Formado en el N.A.D. de Montreal y el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI, desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones. Pablo ha fotografiado platos con Estrella Michelin y abordado campañas con agencias publicitarias, firmas multinacionales, medios de comunicación y grandes grupos de alimentación. Desde 2014, ha dirigido «Workshops» para fotógrafos profesionales y aficionados. Ha sido también formador oficial de Capture One Pro (2017), Sony Europe Imaging Ambassador (desde 2018), «Profoto Legend» (2019) y profesor de la especialidad de producto (Escuela «TooManyFlash», Madrid).

Autor de los libros: ‘Fotografía de Producto y Publicitaria‘ 2022 y ‘Fotografía gastronómica creativa‘ 2024

Puedes seguirme en Instagram: Pablo Gil Foto

Sony Foto Gastronómica 2024
Captura de pantalla 2020-05-26 a las 1.04.22

Taller / Workshop de Fotografía Gastronómica Creativa en la industria alimentaria

    • Formatos: Presencial 
    • Plazas presenciales: limitadas
    • Fecha: 23 de julio de 2024
    • Horario: de 16h a 20h
    • Lugar: GARCI ESTUDIO

Este mes tenemos una cita en una jornada bastante especial: traemos un taller más que completo para vosotros .

En este workshop PRESENCIAL gracias a Fotografiarte y SONY nos adentraremos en el mundo de la fotografía de producto gastronómico y la industria alimentaria.

La imagen gastronómica tiene muchos fines y objetivos, pero si hay algo esencial es aprender a diferenciarnos de los demás y que tu cliente destaque.

De la mano de Pablo Gil hablaremos del sector de la alimentación y su parte de comunicación y marketing, recorriendo de lado a lado, los tipos de fotografía gastronómica más destacados del mercado. Veremos técnicas, estilos, consejos y prácticas para abordar este tipo de sesiones, pero lo más importante, es entender la importancia de la creatividad y del arte como un valor, más allá de algunas tendencias efímeras actuales.

 

¿Qué puedes esperar?

Contenido:

  • Introducción y conceptos fundamentales de la fotografía gastronómica.
  • El sector audiovisual y sus características, donde y como obtener mejores resultados.
  • Buscando un estilo, la narrativa como eje fundamental de tu fotografía
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo una sesión.
  • Las fases fundamentales; Pre, Pro y Post
  • Consejos sobre composición iluminación y encuadre en gastronomía

 

PRÁCTICASSesión mixta con Chef invitado y práctica de producto Gastro

  • Emplatado diáfano
  • Buscando el encuadre
  • Introducción de atrezo minimalista
  • La conversación con el Chef
  • Práctica de mini bodegón con producto gastronómico industrial

Sigue nuestros eventos con SONY España desde nuestras redes sociales. Escríbenos para solicitar más información.

Vídeo Pro para Fotógrafos
BTS Rodaje 1700
    • Formatos: Online y Presencial 
    • Plazas presenciales: 8
    • Fecha: PRÓXIMAMENTE
    • Horario: Pte. de horario
    • Lugar: Pte o invitación online plataforma

Para quién es este Taller

Si eres un fotógrafo profesional o aficionado avanzado y te preguntas cómo sacarle más partido a tu cámara híbrida, si quieres aprender a iluminar con luz continua y cómo exponer correctamente tus vídeos con perfiles logarítmicos, si en definitiva quieres hacer una transición tranquila desde tu fotografía a asumir producciones de vídeo profesionales, este es tu taller. Vamos a iniciar un camino donde podrás aplicar lo que ya sabes como fotógrafo al mundo del vídeo sin que sufras demasiado :).

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Celebraremos en el estudio un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como una descarga del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán participar activamente en algunas de las prácticas que prepararemos con sus propias cámaras.

Este taller consta de una parte teórica mínima donde manejaremos algunos conceptos importantes a la hora de acometer una produccion de vídeo. Es necesario tener algunos conceptos claros que aunque tienen mucho que ver con lo ya conocido como fotógrafos se interpretan de forma diferente. Tras la pequeña parte teórica montaremos dos situaciones con dos iluminaciones diferentes. Dos encargos posibles que hoy le pueden hacer a un fotografo. Cómo grabar un entrevista formal a un ejecutivo o personaje público, veremos desde como iluminar, exponer, sonorizar, etc… tener en cuenta todos los parámetros para dar una calidad máxima. Veremos también otra situación similar, mucho más desenfadada, grabaremos a una modelo en situaciones más creativas con geles de colores, un set que nos servirá para hacer tanto una entrevista muy ligera, como un test Model de vídeo para agencias. Como siempre la clave está en la Luz y en la cámara.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Es Director de Fotografía y Fotógrafo especializado en producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía y video con sede en Madrid.

Pablo desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV, Ficción y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, departamentos de marketing de grandes empresas, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración HORECA relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”. Actualmente colabora también con marcas como PELI, FeelWorld, Nanlite, MAXIMA, Ziyhun y Rotolight.

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MADRID - Foto Gastro ADV
Pato Pekin Versionado
  • Formatos: Online (Precio por determinar) y Presencial (Precio por determinar)
  • Plazas presenciales: 15
  • Fecha: Próximamente
  • Horario: Por determinar
  • Lugar: Madrid o invitación online plataforma

Para quién es este Taller (II)

Como la primera parte, Está muy recomendado para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica. Pueden hacerlo todos aquellos que hayan hecho la parte I del taller sin miedo a repetir prácticas, no es condición necesaria haber hecho la parte I, ambas son independientes.

Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie”, fotógrafo profesional con ganas de especializarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer más técnicas de iluminación en gastronomía jugando con luz, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas sencillas. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz creativos y diferentes con “tips” para conseguir las mejores imágenes. Practicaremos con platos de alta cocina en estilos minimalistas, probaremos diferentes superficies y jugaremos a buscar los mejores encuadres y a jugar con la luz. Compararemos como una misma elaboración se ve diferente solo cambiando la luz.

¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO

El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con una sesión de foto gastronómica real en estudio con Chef. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con el Chef mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes y evolucionar la imagen trabajando en equipo.

¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunas de las elaboraciones. Además de poder ver con sus cámaras la evolución de la búsqueda del encuadre y el posicionamiento de la luz.

El Taller se divide en dos partes de 3h aprox. con un descanso entre ellas de 1h para comer, probaremos productos de la «tierra Valenciana». Durante las 3 primeras horas nos presentaremos y hablaremos de conceptos de la luz y su posicionamiento. La importancia que esto tiene de cara a trabajar cada encargo y también hablaremos de cómo está el sector (1h). Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos una primera práctica sencilla, Cómo trabajar la luz de una forma asequible y exitosa para fotografiar platos de alta cocina. Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos como ir un paso más allá. Profundizaremos en el posicionado de la luz y combinaremos más de una fuente de luz viendo cómo cambia el resultado con luces distintas. La última práctica será una breve aproximación de cómo congelar líquidos en imagen y obtener un resultado de calidad en poco tiempo, contando con la magnífica ayuda de Abel Castro, todo puede pasar.

BTS Talleres Foto Gastro

Programa orientativo

Contenido teórico

  • Introducción y conceptos básicos fundamentales de fotografía gastronómica.
  • Equipo técnico y creativo para llevar a cabo la mejor sesión (cámara e iluminación).
  • Revisión de fotografías, minimalismo y alta cocina.
  • Estilos y punto de vista, consejos compositivos, cuando hay pocos elementos en la escena.
  • Conceptos de iluminación en el minimalismo.
  • Esquemas avanzados de iluminación en gastronomía.
  • Ajustes de imagen y exportación (Capture One Pro) según el medio, Impresión y RRSS..

Prácticas

  • Emplatado diáfano, iluminación convencional de alta cocina
  • Jugar con luz en gastronomía. Esquemas avanzados
  • Congelar el movimiento, iluminación avanzada para una foto publicitaria.

Paco Roncero Conejo con setas y cebillitas

La importancia de contar con un Chef

El trabajo en equipo junto con un Chef, es algo básico y fundamental a la hora de crear una imagen exitosa, equilibrada, potente y bella. Los alimentos se miman desde la cocina hasta la cámara trabajando en conjunto a favor de la imagen del producto. El Chef no deja su plato encima de la mesa y se olvida, el fotógrafo no hace las fotos de un plato sin mas. Ambos participan en su elaboración y en optimizar su aspecto y durabilidad de cara a la sesión fotográfica con diferentes técnicas. En este taller veremos cómo se desarrolla el trabajo junto a nuestro Chef Colaborador Paco Brocal, Chef instructor y Consultor de cocina, especialista en arroces.

Quién lo imparte

Pablo Gil (BIO) Especializado en Fotografía de producto y gastronómica. Tiene más de 20 años de experiencia en el sector audiovisual. Fue formado en el N.A.D. de Montreal y posteriormente en el Centro Internacional de Fotografía y Cine EFTI. Desde 2011 dirige su propia productora audiovisual, Kamándula Producciones, un estudio independiente de fotografía, video y postproducción digital con sede en Madrid.

Pablo, además de haber fotografiado algunos de los mejores platos con Estrella Michelín de este País, también desarrolla su trabajo como “DoP” (Dirección de fotografía) en publicidad para TV y VideoNet. Entre sus últimos trabajos ha colaborado con agencias publicitarias, productoras y grandes firmas nacionales y extranjeras, medios de comunicación, bodegas y almazaras, grupos de alimentación, numerosos restaurantes y grupos de restauración relevantes.

Desde 2014 inicia su proyecto formativo a fotógrafos y aficionados avanzados, comenzando a impartir Workshops» especializados de fotografía a demanda por toda España. Siendo en la actualidad formador oficial acreditado de Capture One Pro 20.

En 2017 profundiza su colaboración de forma más estrecha con algunas de las marcas y distribuidores más destacados del sector, siendo elegido en 2018 “Sony Europe Imaging Ambassador” y a principios de 2019 “Profoto Legend”.

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Trends

Fotografía Gastronómica
65
Fotografía de producto
50
Vídeo para Fotógrafos
40

Trabajos destacados

Formación especializada en fotografia gastronómica desde 2014. Industria alimentaria, sector horeca, quinta gama, alta cocina. Profesor de fotografia gastronomica y de alimentos, food stylist. Cursos y workshop One to One