Para quién es este Taller (II)
Como la primera parte, Está muy recomendado para aficionados con conocimientos avanzados de fotografía, así como para profesionales que quieran especializarse o mejorar en esta disciplina fotográfica. Pueden hacerlo todos aquellos que hayan hecho la parte I del taller sin miedo a repetir prácticas, no es condición necesaria haber hecho la parte I, ambas son independientes.
Si eres “cocinillas”, “tragaldabas”, un “foodie”, fotógrafo profesional con ganas de especializarte en la fotografía de producto gastronómico, en definitiva, si te interesa mejorar profesionalmente y conocer más técnicas de iluminación en gastronomía jugando con luz, este será tu taller… Es un workshop con bases teóricas sencillas. Incluye prácticas avanzadas, que te permitirán descubrir técnicas, esquemas de luz creativos y diferentes con “tips” para conseguir las mejores imágenes. Practicaremos con platos de alta cocina en estilos minimalistas, probaremos diferentes superficies y jugaremos a buscar los mejores encuadres y a jugar con la luz. Compararemos como una misma elaboración se ve diferente solo cambiando la luz.
¿Cómo es el Taller? HÍBRIDO
El objetivo de este taller es vivir una experiencia profesional completa, con una sesión de foto gastronómica real en estudio con Chef. Profundizaremos en el manejo del producto, el posicionamiento de la luz y el entendimiento del lenguaje visual para conseguir transmitir la esencia culinaria a través de una fotografía. Además trabajaremos con el Chef mano a mano para conseguir unos resultados impresionantes y evolucionar la imagen trabajando en equipo.
¡Taller Híbrido!, Volvemos con esta novedad, un taller con asistentes presenciales y online de forma simultánea. Un taller convencional, que será retransmitido vía multicámara como un «TV Show» en directo. Los asistentes de ambos tipos, tendrán derecho a un resumen en PDF de los conceptos vistos durante el taller, así como la visualización del vídeo completo para su posterior consulta. Los asistentes presenciales disfrutarán además de una experiencia completa, con todas las medidas de seguridad sanitarias y podrán no solo tener prioridad en las preguntas, sino que podrán hacer fotos de algunas de las elaboraciones. Además de poder ver con sus cámaras la evolución de la búsqueda del encuadre y el posicionamiento de la luz.
El Taller se divide en dos partes de 3h aprox. con un descanso entre ellas de 1h para comer, probaremos productos de la «tierra Valenciana». Durante las 3 primeras horas nos presentaremos y hablaremos de conceptos de la luz y su posicionamiento. La importancia que esto tiene de cara a trabajar cada encargo y también hablaremos de cómo está el sector (1h). Las siguientes 2 horas y antes de parar para comer, haremos una primera práctica sencilla, Cómo trabajar la luz de una forma asequible y exitosa para fotografiar platos de alta cocina. Después de comer contaremos con una 2ª parte puramente práctica, en la que aprenderemos como ir un paso más allá. Profundizaremos en el posicionado de la luz y combinaremos más de una fuente de luz viendo cómo cambia el resultado con luces distintas. La última práctica será una breve aproximación de cómo congelar líquidos en imagen y obtener un resultado de calidad en poco tiempo, contando con la magnífica ayuda de Abel Castro, todo puede pasar.